メニュー

SERVICEサービス

レストランコンサルティング

サービスクオリティとコストパフォーマンスを高め、利益に直結した店舗に応じた運営支援を実施いたします。
顧客満足度を高めるハイクオリティな現場サービスを実現します。
新規案件立ち上げからの支援も可能です。

レストラン・飲食店の新規出店サポートから開店後のスポットコンサルティングまで、幅広いサポートを実施。
原価管理・人件費管理・経費管理により、開店後の利益率向上につながる支援を行います。

レストランコンサルティングイメージ写真

開店サポート

  • 立地、物件調査
  • 事業計画立案・収支シミュレーション
  • 広告宣伝・販促計画
  • オープン時支援・店舗運営
  • 業種業態企画開発
  • サービスオペレーションのコンサルティング
  • スケジュールプランニング・管理
  • スタッフ研修指導

物件の立地条件(地域性・競合・ニーズ・マーケティング)を調査し、店舗物件決定となります。

運営サポート

一週間にわたり店舗オペレーションのチェックとサポートをいたします。
その後の定期的なコンサルティングを実施します。
飲食店・レストラン・ホテルレストラン部門などのコスト管理・人材教育・売上改善・集客販促計画・再生支援など、コンサルティングによってさまざまな経営課題の解決をいたします。

スポットコンサルティング

  • 飲食店経営業務の一部を特に強化したい…
  • 業務改善したいが、なかなか解決策が見いだせない…

経営状況に合わせて、『スポット』でコンサルティングを導入することができます。

スポットコンサルティング 案件例
  • 人材育成
  • スタッフ教育
  • コスト管理(FLコストコントロール)とデータ分析
  • 売上向上/販促計画
  • CS、QSCAなどの向上策
  • 営業業務調査 (いわゆる“覆面調査”などは、営業業務調査に含まれます)
  • メニュー開発